Информация для потребителей на период весенне-летнего сезона

Уважаемые Гомельчане!

 

Начался весенне-летний сезон. Население начинает поливать приусадебные участки в частном секторе и придомовые территории в жилой многоэтажной застройке города.

В связи с увеличением в этот период разбора питьевой воды из городского водопровода, в целях её рационального использования и обеспечения населения города водой в часы максимального разбора в полном объёме КПУП «Гомельводоканал» просит жителей города производить полив участков в вечернее и ночное время.

Использование воды на данные нужды должно производиться через приборы учёта расхода воды.

При отсутствии приборов учёта на воду в соответствии с Решением Гомельского облисполкома от 20 июня 2016г. №505 (вкладка сайта «Документы» — «Нормы и лимиты водопотребления») в период полива с 15 мая по 31 июля начисление за полив приусадебных участков будет производиться согласно данных  ГУП «Национальное кадастровое агенство» на земельные участки.

Данным решением установлены нормы потребления воды по жилым домам, не оборудованным приборами индивидуального и (или) группового учета расхода воды, для полива огородов, приусадебных участков, содержания животных.

При необходимости для уточнения площади полива приусадебного участка каждый потребитель может обратиться в бухгалтерию абонентного отдела КПУП «Гомельводоканал». При себе необходимо иметь технический паспорт на домовладение.

 

 

 


Беларуская мова BE Русский RU