Вниманию владельцев (нанимателей) жилых помещений при отсутствии приборов учета расхода воды и зарегистрированных граждан.

Уважаемые потребители коммунальных услуг!

КПУП «Гомельводоканал»  информирует:

В соответствие с п.362 Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 23.03.2016 №233 «О внесении дополнений и изменений в постановления Совета Министров Республики Беларусь»- с 1 октября 2016 года при отсутствии проживающих (зарегистрированных по месту жительства) граждан, а также принятия жилого помещения в составе наследства, но не более семи месяцев со дня открытия наследства, и (или) использовании жилого помещения для осуществления предпринимательской деятельности, связанной с предоставлением мест для краткосрочного проживания, количество израсходованной воды в жилых помещениях, не оснащенных приборами индивидуального учета расхода воды, определяется исходя из норм (нормативов) потребления, установленных местными исполнительными и распорядительными органами, и условного количества граждан, определенного путем деления общей площади жилого помещения на 20 кв. метров с учетом округления в меньшую сторону до целого числа.  Таким образом, при площади 2-х комнатной квартиры 51 кв.м. начисления за услуги водоснабжения будет производиться на двух человек (51кв.м./20кв.м.=2,55 чел.≈2 чел.).

Во избежание начислений за услуги водоснабжения и водоотведения в жилых помещениях, где отсутствуют зарегистрированные по месту жительства граждане, необходимо установить индивидуальные приборы учета расхода воды и прибыть в КПУП «Гомельводоканал» для заключения договора.


Беларуская мова BE Русский RU